headerphoto

约克区公教局 向黑人社群报歉_多伦多_海外

2017-06-04 21:08

《星岛日报》报道:约克区公校教育局(York Region District School Board)在新教育总监引导下,终能与责备教育局种族歧视的黑人家长格兰特(Charline Grant)达成和解,教育局并且就种族歧视指控向格兰特及黑人社群报歉。

格特兰底本盘算对约克区教导局提出诉讼,但后来教育局与格兰特批准透过调停道路,解决她在从前一年提出的3宗人权投诉。格兰特指称本人与家人过去1年阅历教育局的种族轻视看待,包含她的儿子因种族背景及宗教而受到老师歧视,令她觉得惧怕跟恼怒。

许诺增强员工培训

格特兰亦曾投诉前教委艾芝(Nancy Elgie)向黑人家长发出种族歧视舆论;教育局亦被指未能妥当处置教委在语言上歧视家长的行动:艾芝后来道歉和辞职。

依据《星报》独家获得的和解书内容,约克区教育局承诺采用多项详细举动打消内部种族歧视行为,包括加强全体员工的反种族主义培训。新任教育总监华莱士(Kathi Wallace)将会在6月初的公开会议上向格兰特读出道歉申明。格兰特对约克区教育局乐意公然道歉感到满足,尤其是在提出推进改造方面。

约克区公校教育局主席卡鲁达斯(Loralea Carruthers)表现,教育局将会确保不其余家庭遭到种族歧视。