headerphoto

谭剑锋市长巡视高考考点_广东网

2017-04-11 15:43

  6月7日,我市迎来2015年高考的第一天。当天上午九时,市委副书记、市长谭剑锋,市委副书记王土瑞,市委常委、常务副市长梁亚河,市委常委、市委办主任吴永新,副市长、公安局长杨波,副市长万胜全等领导到高考化州一中考点巡视。

  谭剑锋市长等领导现场听取了市教育局党组书记廖建诗对2015年我市高考考务工作安排的情况介绍。谭市长充分断定了市教育局高考前的筹备工作。他同时强调,高考事关千万家庭,关系到千万考生的亲自利益,工作义务重大,全市各职能部门一定要以高度的政治责任感,以极其负责任的态度,通力配合,严守岗位,当真做好考务工作,圆满实现2015年保险高考工作任务。随后,相关引导分赴各高考考点连续进行巡查。

  据悉,2015年高考我市报名考生17044人。全市设8个考点,578个考场。为确保高考工作顺利进行,公安、保密、供电、经信、电信、环保、卫生、食品监督、宣传、人事、纪检监察、财政、物价、气象、工商、教诲等众多职能部分奇特加入高考工作。此前,市教导局做了大量的考前准备工作,加大了对考务职员的业务培训力度,认真学习考试的有关政谋划定跟守则恳求,让监考人员熟练掌握各环节的操作规程,提高尺度化施考水平,减少考务过错,做到不参加培训不上岗,不清楚职责不上岗,不把持规程不上岗。高考期间,市公安机关全体民警、职工一律取消休假。除了投入试卷保密跟押运、路面交通维护以及每个考点20名治安秩序巡逻保护等200名通例警力外,还从巡警、特勤、治安、派出所等局部和警种抽调200名警力加强应急备勤工作,随时准备应答处置各种突发事件。(姚日柏)

(原标题:谭剑锋市长巡视高考考点)